Рейтинг@Mail.ru
Вернуться к списку новостей

Второй небоскреб NEVA TOWERS введен в эксплуатацию

23 ноября 2020 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Башни 1 многофункционального комплекса Neva Towers.
Строительство второго этапа ультрасовременного многофункционального комплекса началось в марте 2014 года компанией Renaissance Construction. Башня I высотой 302 метра и стилобатная часть, объединяющая комплекс, включают в себя бизнес-центр класса А премиум Neva Towers (с 1 по 26 этажи), 690 апартаментов (с 28 по 68 этажи), торговую галерею площадью 7 000 м2 и паркинг на 2 040 машино-мест.
Сделка по продаже офисной части Neva Towers (56 158 м2) стала одной из крупнейших на рынке коммерческой недвижимости за последние несколько лет по версии CRE All-Russia Awards 2020. Собственником Neva Towers Business Centre является компания Metrika Investments.
Бизнес-центр имеет отдельную входную группу и два лифтовых холла для секций А и В, на которые разделена офисная часть комплекса. Верхняя секция «А» располагается на 16-26 этажах. Нижний сектор «В» начинается со второго этажа и имеет прямой выход в торговую галерею с ресторанами высокой кухни, фудхоллом, салоном красоты, фитнес-центром и другими объектами инфраструктуры.
Парковка комплекса рассчитана на 2 040 машино-мест, из которых 532 места относятся к офисной части. Отдельный лифт из лобби делового центра ведет на -4 уровень к парковочным местам арендаторов. Паркинг с двумя двухполосными рампами на въезд и на выезд имеет отдельную навигацию и оснащен двойной системой контроля: бесконтактное считывание номера автомобиля и дополнительный контроль управления доступом при въезде на этаж.
Комплекс Neva Towers – это не только первый в России многофункциональный центр, построенный по стандартам LEED, но и уникальная для бизнес-кластера Москва-Сити концепция с собственной парковой зоной отдыха. «Сухой» фонтан перед башнями с уличными пекарней и кофейнями создают удивительную и желаемую каждым атмосферу в самом центре мегаполиса.