Рейтинг@Mail.ru
Вернуться к списку новостей

Продажа офисной части Neva Towers одна из крупнейших сделок за всю историю рынка коммерческой недвижимости России

Компании Renaissance Development и Metrika Investments подписали договор купли-продажи в отношении офисных помещений МФК Neva Towers, расположенного на территории Москва-Сити. Площадь сделки составляет 56 158 кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Colliers International. Банковское финансирование на покупку МФК "Neva Towers" предоставлено Московским Банком ПАО "Сбербанк".

Комплекс Neva Towers – это флагманский проект холдинга Renaissance (входит в ТОП-10 строительных холдингов Европы), который по мнению многих экспертов, является самым успешным проектом на рынке недвижимости Москвы в сегменте премиум-класса и самым успешным за всю историю Москва-Сити. Комплекс расположен на территории Москва-Сити и включает апартаменты, офисы, торговую галерею, объекты инфраструктуры и подземный паркинг.

Концепция Neva Towers была разработана международной командой архитекторов: SPEECH (Россия), HOK (США), FXFOWLE (США), которые воплотили в жизнь актуальные тенденции архитектуры и современного строительства Европы и США. МФК Neva Towers получил сертификат LEED Gold и стал самым масштабным многофункциональным комплексом в России, получившим этот золотой статус. Первая очередь Neva Towers введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

Али Ихсан Мутлу, управляющий директор Renaissance Development: «Neva Towers – амбициозный проект, который изменил Москва-Сити. Мы тщательно работали над ним много лет, воплотили в нем международный опыт команды проекта, что сделало его самым успешным комплексом с апартаментами премиум-класса в Москве. На протяжении трех лет мы видим высокий спрос на апартаменты и офисы Neva Towers. Мы рады, что достигли договоренностей с Metrika Investments – одним из ведущих игроков на рынке коммерческой недвижимости. Концептуальный взгляд и деловая репутация партнеров являются гарантом профессионального управления и сервиса в недвижимости премиального класса, которые являются приоритетами нашей компании. Эта сделка стала знаковым завершением важного для проекта 2019 года, я желаю, чтобы она принесла успех всем сторонам.»

Александр Островский, генеральный директор, Член Совета Директоров Metrika Investments: «Мы высоко оцениваем заключение форвардной сделки по покупке офисной части МФК Neva Towers с компанией Renaissance Development, которая разделяет с нами видение данного комплекса как идеального пространства для бизнеса и отдыха. Архитектурные и технологические решения комплекса соответствуют самым высоким требованиям к офисам мирового уровня, а уникальное расположение и сопутствующая инфраструктура отражают наше представление о будущих стандартах организации эффективной среды для ведения бизнеса. Приобретение офисного пространства МФК Neva Towers стало успешным завершением важного для нашей компании 2019 года и значимым этапом в развитии Metrika Investments. Этот актив займет достойное место в нашем портфеле.»

Станислав Бибик, Партнер, Член Правления, Colliers International: «Neva Towers – это трофейный актив, который станет флагманом в портфеле любой инвестиционной компании. Такие инвестиционные сделки на российском рынке недвижимости единичные. Это безусловно крайне успешная сделка для обеих сторон. Компания Metrika Investments стала собственником одного из лучших объектов российского рынка недвижимости за всю его историю. Что касается компании Renaissance, то заключение одной из крупнейших сделок на российском рынке капиталов позволит ей аккумулировать средства на развитие новых знаковых проектов. Следует отметить, что на сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости России находится на пике своей привлекательности, предоставляя инвесторам и девелоперам уникальные возможности для наращивания своих инвестиционных портфелей и дальнейшего развития бизнеса».

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка: «Сбербанк активно поддерживает бизнес, который готов инвестировать в дальнейшее развитие столичной инфраструктуры и повышение комфортности городской среды. Каждому из наших партнеров, в том числе и таким крупным игрокам на рынке коммерческой недвижимости, как участники данной сделки, мы обеспечиваем индивидуальный подход, предлагаем необходимые именно ему финансовые продукты и сервисы. Будем рады принять участие в будущих совместных проектах».