Рейтинг@Mail.ru
Вернуться к списку новостей

Neva Towers получил сертификат LEED Gold

МФК Neva Towers в Москва-Сити получил сертификат LEED Gold и стал первым и самым масштабным проектом с апартаментами, получившим этот золотой статус.

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) – перевод: лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании — признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства. Система LEED разработана Советом по экологическому строительству США (USGBC). Здания, сертифицированные по системе LEED, потребляют на 25% меньше энергии и на 19% имеют меньшие операционные затраты, чем среднестатистические здания. При этом, здания, сертифицированные на уровне Gold, значительно выделяются по показателям энергоэффективности.

Система LEED v4 является наиболее узнаваемой и одной из самых жёстких систем сертификации зеленого строительства в мире. Сертификация недвижимости по системе LEED принята, как обязательная политика во многих ведущих компаниях мира, таких как Google, L’Oréal, Starbucks, Adobe, Siemens, Deutsche Bank, Mars и др.